BRT链接线

新闻讨论BRT链接线的取舍。当初开通BRT链接线,主要是为了培养BRT的客流,事前的论证结果肯定也是亏本的,明眼人一看就知道。刷卡3毛钱,投币5毛钱,油钱都收不回来。

链接线我只坐过一次,在集美坐的,应该是大年初二的早上,基本是坐专车。除了上下班高峰,我想链接线平时肯定坐都坐不满。

一个城市的快速交通,BRT也好,地铁或者轻轨也好,要真正发挥其优势,必须要形成网状结构,并建设好换乘体系。如北京上海广州现阶段地铁网络。南京只有一条线,我虽然就住在地铁沿线,但去很多地方,比如山西路、大桥南路、紫金山、龙江,首选只能是公交。预计要等地铁3号线的通车,地铁才能真正发挥其优势。

正如541说过的,BRT其实是场赌博,所以ZF要尽其所有保证其运营。现在BRT客流还不错,原有的链接线改成普通公交线并适当延伸,也是不错的选择。

此条目发表在 厦门, 评论 分类目录。将固定链接加入收藏夹。